ウィーンのおやつ②・・・手作り!? ローカルプリン【1】
主人が甘党な事もあり、自宅のパントリーはスイーツが沢山。今回はウィーンの地元スーパー「BILLA」で見つけたバニラプリンの素を使ってお手軽にデザートを作ってみました!
袋をあけるとバニラの香りが広がります!
パウダーは真っ白。
【作り方】
①牛乳500ミリリットル、砂糖40グラムを計量
(粉を試食しても甘味はありませんでした)
②①の牛乳を適量を使ってプリンの素と砂糖を溶かします。この時点で黄色に変化しました!
③残りの牛乳を沸騰させたら火を消し、②を加え、1分ほど撹拌。かなりねっとりとした質感。
④4つ~5つに分けて4時間~冷やして完成!
さーて、今夜の主人の反応は如何でしょうか・・・。
Joseph Joseph エレベート カルーセルセット マルチカラー 101188
- 出版社/メーカー: Joseph Joseph (ジョゼフジョゼフ)
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る