白アスパラガスのリゾット ★レシピ★
ホワイトアスパラガスを茹でた時の出汁を使って、リゾットを作りました!
凝って見えるけど実はとっても簡単
【材料】
- お米 一合(洗わない)
- 出汁 500~750ミリリットル
- ニンニク 2かけみじん切り
- 塩胡椒
- 玉ねぎ 1/2個
- ハム 4枚
- パルミジャーノ お好みで
- チャイブやグリーン、ホワイトアスパラ
【作り方】
オリーブオイルにニンニクと玉ねぎ、次いでハムを加え炒め、次にお米を透明になるまで弱火で炒めます。出汁を250ミリリットルほど加え、水分が飛んだら加える、を繰り返し、芯が好みの感じになるまで繰り返します。最後にパルミジャーノ、塩胡椒で味を整え、スライスしたグリーンアスパラを加えひと混ぜして完成!
お試しあれ♪