白アスパラガスとイビザの塩
春はホワイトアスパラガスの季節。
たっぷり500gのアスパラガスをイビザの塩で茹でました。ウィーンのアスパラなのでハルシュタットの塩を使うべきかな、と思いつつ・・・
添えたのはチャイブのクリームソースです。
イビザの塩はパリ、ローマ、ウィーンなどのデパートや少し大きなスーパーなどで見かけます。陶器にコルクの蓋が可愛くてお土産にもgood 粗くしっとりした質感で、少し甘味のある塩です。
サル・デ・イビザ 100%ソルト 150g(陶器ポット入り) スペイン・天然塩 (塩の花)
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肝心のアスパラガスはル・クルーゼのオーバルのお鍋にピッタリ収まり、上手に茹でられました!
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素敵なランチになりました・・・♪